Dressing (auf Vorrat): 200 g geraspelte Möhren 60 g gewürfelte Zwiebeln 10 g fein geriebener Ingwer 1 gepresste Knoblauchzehe 200 ml Pflanzenöl 40 ml Sojasoße 100 ml Reisessig 30 ml dunkles Sesamöl Saft von ½ Limette
Alles mixen und mit etwas Meersalz salzen.
Salat: Blattsalate
Rohkoststreifen von Radieschen, Kresse, Kräuter nach Belieben, Sonnenblumenkerne
Erdbeerdressing für den Spinatsalat 44 100 g Erdbeeren 2 EL weißer Balsamessig 1 EL kaltgepresstes Rapsöl 1 TL Honig 1 Msp. Aprikosenkonfitüre
Alles mixen und mit Salz und Valle-Maggia- Pfeffer würzen. Junge Spinatblätter und etwas Kräutersalat putzen. Ziegenkäse kann auch auf dem Grill angegrillt werden.
Restaurant 44 im Swissôtel Augsburger Straße 44 · 10789 Berlin www.restaurant44.de
Restaurant acht&dreissig Oranienburger Straße 38 · 10119 Berlin Tel.: 030/374 650 31 www.restaurant38berlin.de
Restaurant The Grand Hirtenstraße 4 · 10178 Berlin www.the-grand-berlin.com
Restaurant Neni im 25hours Hotel bikini Berlin Budapester Straße 40 · 10787 Berlin www.25hours-hotels.com/de/bikini/restaurant/neni-berlin.html
Trattoria Muntagnola Fuggerstraße 27 · 10777 Berlin www.muntagnola.de