Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 2 Zitronen
- 300 g grobes Meersalz
- 150 g Zucker
- ca. 800 g Lachsfilet mit Haut
- 1 EL Pfeffer
- 5 Stück Pimentkörner
- 1 TL Senfkörner
- 6 Stück Wacholderbeeren
- 1 Bündel Koriander
- 1 Bündel Petersilie
- 1 Bündel Dill
- 2 Orangen
- Zubereitung:
- Kräuter, Zitronen und Orangen waschen
- Kräuter hacken
- Zitronen und Orange mit Schale in kleine Stückchen schneiden
- Wacholder und Pimentkörner mörsern bzw. anschlagen
- Alles vermischen
- Lachs in einen Behälter legen und Mischung drauf
- angebeizt = 8 Stunden beizen und durch gebeizt = 1 Tag
- Danach jede Seite für 3-4 Minuten auf dem Grill grillen!